Автор Сообщение
nik34
СообщениеДобавлено: Чт 21 Мар, 2013 21:48    Заголовок сообщения:

Anonymous писал(а):
Почему 7?

Уже понятно.
Вы упомянули что-то про 12В, а ВЦ начинает заряжаться от 5В.

Цитата:
Аккумуляторы имели что-то около 3,6 В. На сколько я понял зарядка прекращается в районе 4.2-4.3 В. и того 0.7 - 0.8 В на проводах от служебной колодки до "внешней" сборки аккумуляторов. Разве не что-то не так?

Скорее всего, просто, где-то не было контакта. Даже если было сопротивление проводов, то оно только замедлит, но не прекратит зарядку.
Гость
СообщениеДобавлено: Чт 21 Мар, 2013 20:07    Заголовок сообщения:

Почему 7? Аккумуляторы имели что-то около 3,6 В. На сколько я понял зарядка прекращается в райне 4.2-4.3 В. и того 0.7 - 0.8 В на проводах от служебной колодки до "внешней" сборки аккумуляторов. Разве не что-то не так?
nik34
СообщениеДобавлено: Чт 21 Мар, 2013 8:55    Заголовок сообщения:

Михаил писал(а):
Да, всё так и выставленно. Как я уже написал, дело было в проводе. Спасибо за помощь. Good

На проводе падало 7В ? Shocked
Или я что-то не понял. Впрочем, ладно, работает и хорошо.
Михаил
СообщениеДобавлено: Чт 21 Мар, 2013 8:06    Заголовок сообщения:

Да, всё так и выставленно. Как я уже написал, дело было в проводе. Спасибо за помощь. Good
nik34
СообщениеДобавлено: Чт 21 Мар, 2013 6:40    Заголовок сообщения:

Михаил писал(а):
Провода до блока были тонкие и длинные, а заряжал от компового блока питания 12В - большой ток зарядки, большое падение напряжения на проводах, в результате зарядка прекращалась...

1. Проверьте, где стоит джампер служебной колодки. Чтобы внешние акк. были подключены просто параллельно внутренним он должен быть вдоль длинной оси ближе к краю.
2. Проверьте, как стоит джампер настройки на сол.бат. Похоже, он у Вас в положении 12В. Снимите его совсем или поставьте в поперечное положение, тогда ВЦ будет заряжаться от напряжений 5В и выше.
Михаил
СообщениеДобавлено: Чт 21 Мар, 2013 1:21    Заголовок сообщения:

Прошу прощения за поспешную панику Smile
Провода до блока были тонкие и длинные, а заряжал от компового блока питания 12В - большой ток зарядки, большое падение напряжения на проводах, в результате зарядка прекращалась...
Гость
СообщениеДобавлено: Ср 20 Мар, 2013 23:10    Заголовок сообщения:

Подключил, внешний блок не заряжается и не "подпитывает" внутренние аккумуляторы. Что делать?
nik34
СообщениеДобавлено: Вт 19 Мар, 2013 21:13    Заголовок сообщения: Re: Увеличение ёмкости Вампирчика на счёт внешнего блока с 1

Михаил писал(а):
Можно ли, подключив к служебным клемам блок с 18650 аккумуляторами, увеличить ёмкость вампирчика?

Можно.

Цитата:
Есть ли ограничения на количество внешних аккумуляторов?

Никаких ограничений.
Михаил
СообщениеДобавлено: Вт 19 Мар, 2013 20:43    Заголовок сообщения: Увеличение ёмкости Вампирчика на счёт внешнего блока с 18650

Можно ли, подключив к служебным клемам блок с 18650 аккумуляторами, увеличить ёмкость вампирчика? Есть ли ограничения на количество внешних аккумуляторов?
Спасибо.