Всё о мобильной энергии, солнечных батарея, ветряках и другой электроники Обсуждение солнечных батарей, вертяков, генераторов и другой электроники
 
  Регистрация | Войти На главную Добавить статью Форум Поиск  RSS Наш твиттер Контакты 22 августа 2019, Четверг  
MobiPower.ru
 О сайте
 Новости
 солнце
 термоэлектричество
 механика
 аккумуляторы
 освещение
 электроника
 прочее (экзотика)
 новинки рынка
 Сделай сам
 Обзоры и тесты
 Библиотека
 Форум
 Ссылки
 Контакты

Новости на e-mail
Подписаться на e-mail рассылку новых статей сайта Mobipower.ru



Вампирчики...
...размножаются здесь:
Мобильный блок питания "Вампирчик-Цифра" v.7
Мобильный блок питания "Вампирчик-Цифра" v.7

3 200 руб.
Солнечная батарея Suaoki на полугибких элементах SunPower
Солнечная батарея Suaoki на "полугибких" элементах SunPower

3 500 руб.

Информация



Новое на форуме

Вампирчик 8....
Автор: Basic
06.08.2019 в 10:35

Яркий Луч V-700 гаснет с Вампирчик Цифра
Автор: nik34
31.07.2019 в 15:28

Техническое обсуждение ВЦ7 (+альт. прошивка)
Автор: nik34
16.07.2019 в 10:22

Осколки якобы от SunPower
Автор: Amator
15.07.2019 в 07:38

Распродажи, халява, неликвиды
Автор: Lex
20.06.2019 в 15:05

Новые продукты на сайте vampirchik-sun
Автор: nik34
16.06.2019 в 18:35

Вопрос об зарядке смарта
Автор: Vados32
17.05.2019 в 13:13

Большая электронная библиотека
Автор: MarK90
07.05.2019 в 18:11

Какой вампирчик выбрать ?
Автор: Basic
30.04.2019 в 00:25

Ресурсы о солнечных панелях
Автор: Damir_9
26.04.2019 в 12:08

Перейти на форум

Сейчас на сайте
114 человек

в т.ч. гостей: 114
пользователей: 0

Всего: 1112

Это может быть полезно



Поделиться этой страницей в:

   FAQFAQ   Поиск на форумеПоиск на форуме    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Вопрос по вампирчику
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы
Автор Сообщение
efimov-76



Зарегистрирован:
Oct 18, 2010
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт, 2010 11:42    Заголовок сообщения: Вопрос по вампирчику
 Ответить с цитатой

Прошлой весной приобрел у вас вампирчик-цифру и солнечную батарею. Оба устройства были мной протестированы в походных условиях (водные походы) и показали отличные результаты. При помощи вампирчика и лягушки я заряжал аккумулятор фотоаппарата Canon и два коммуникатора - ETEN Gloflish X500+ и iPhone 3G.


«Заряжаю телефон солнечной батареей» на Яндекс.Фотках


«Солнечная батарея» на Яндекс.Фотках

Но я отметил одну странную особенность зарядки коммуникатора ETEN:он потреблял ток зарядки всего 80 мА, и заряжался при этом естественно в течение нескольких дней, по ночам. При этом зарядка от зарядного устройства (дома) всегда проходила всегда достаточно быстро. И что особенно обидно, отличие от ETEN iPhone жены жрал 900 мА и заряжался в течение нескольких часов.

Поразмыслив над данной странностью я пришел к выводу что наверное такова особенность ETEN-а и забил на это.

Но недавно я приобрел себе новый аппарат HTC HD2 и тут же решил проверить его потребление надеясь на его хороший аппетит, и.... получил результат всего 160 мА!

Но недавно я прочитал на 4pda статью, автор которой утверждает, что контроллеры коммуникаторов самостоятельно определяют к чему подключен коммуникатор - к USB или к БП и в зависимости от этого ограничивают потребление тока, либо берут по полной, и якобы это определяется по тому замкнуты ли между собой контакты D+ и D-.

В связи с этим ряд вопросов: можно ли для того чтобы не калечить кабель замкнуть эти контакты в выходном разъеме вампирчика? И если да, то можно ли просто напаять перемычку на плате?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nik34



Зарегистрирован:
Mar 23, 2008
Сообщения: 2718
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт, 2010 13:00    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по вампирчику
 Ответить с цитатой

efimov-76 писал(а):
В связи с этим ряд вопросов: можно ли для того чтобы не калечить кабель замкнуть эти контакты в выходном разъеме вампирчика? И если да, то можно ли просто напаять перемычку на плате?

Можно. Тем более, что подпаяться к контактам выходного USB разъема достаточно просто.
Только после перепайки убедитесь, что будет заряжаться iPhone, т.к. на ножках данных сидят напряжения, нужные для его зарядки.
Также, для начала, попробуйте заряжать не от 5В, а от 5.4В, т.е. более высокого. Многие устройства нормально заряжаться начинают если подать повышенное напряжение.
Кстати, странно, что у Вас не заряжались два устройства. Дело в том, что за лето у меня был только один случай, когда какой-то Самсунг (кажется) не хотел брать ток зарядки. Все остальные коммуникаторы, которые просил принести с собой для проверки на месте, работали нормально, в том числе и НТС.
Для любопытства, проверьте напряжение на ножках данных в USB разъеме относительно "земли".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
efimov-76



Зарегистрирован:
Oct 18, 2010
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт, 2010 13:19    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по вампирчику
 Ответить с цитатой

nik34 писал(а):

Только после перепайки убедитесь, что будет заряжаться iPhone, т.к. на ножках данных сидят напряжения, нужные для его зарядки.


Я думал что зарядка происходит от шины питания, ножек 1,4 разве не так? По идее замыкание между собой ножек 2,3 никак не должно повлечь за собой каких то катастрофических последствий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nik34



Зарегистрирован:
Mar 23, 2008
Сообщения: 2718
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт, 2010 13:26    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по вампирчику
 Ответить с цитатой

efimov-76 писал(а):
nik34 писал(а):

Только после перепайки убедитесь, что будет заряжаться iPhone, т.к. на ножках данных сидят напряжения, нужные для его зарядки.

Я думал что зарядка происходит от шины питания, ножек 1,4 разве не так? По идее замыкание между собой ножек 2,3 никак не должно повлечь за собой каких то катастрофических последствий.

Совершенно верно, на 1 и 4й ножках сидит питание. На ножках данных сформировано некоторое промежуточное напряжение с помощью резистивного делителя. Это напряжение измеряется схемой Айфона и только после этого он начинает зарядку. Если просто бросить эти ножки данных в воздухе, то половина устройств откажутся заряжаться, либо будут заряжаться малым током.
В общем, 2 и 3ю ножки Вы можете замыкать как хотите, глобальных катастроф не будет. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
efimov-76



Зарегистрирован:
Oct 18, 2010
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт, 2010 13:34    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по вампирчику
 Ответить с цитатой

nik34 писал(а):
те замыкать как хотите, глобальных катастроф не будет. Wink


Спасибо, завтра попробую, отпишу что получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость







СообщениеДобавлено: Пт 11 Фев, 2011 12:54    Заголовок сообщения: ShubinPavel
 Ответить с цитатой

Решил не создавать новую тему и создать здесь:

Вопрос возник, пытался поискать здесь, но прямого ответа не увидел Sad

Цитата Из описания вампирчика


Выходное стабилизированное напряжение:
5.4В; 9В; регулируемое 3В...15В (2шт).
Выходной ток до 0.5А, 1.5А при 5В
(выбирается джампером, внутренний ограничитель)

Так вот, 1.5 А при 5 В это хорошо, но можно ли получить 1.5 А при более низком напряжении?

Просто у меня девайс при подключении питания потребляет именно полтора ампера при 3В.
Вернуться к началу
nik34



Зарегистрирован:
Mar 23, 2008
Сообщения: 2718
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 11 Фев, 2011 16:15    Заголовок сообщения: Re: ShubinPavel
 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

Выходное стабилизированное напряжение:
5.4В; 9В; регулируемое 3В...15В (2шт).
Выходной ток до 0.5А, 1.5А при 5В
(выбирается джампером, внутренний ограничитель)

Так вот, 1.5 А при 5 В это хорошо, но можно ли получить 1.5 А при более низком напряжении?

Просто у меня девайс при подключении питания потребляет именно полтора ампера при 3В.

Да, 1.5А выдавать может при более низких напряжениях, чем 5В.
Правда, сделал бы одну поправку. У него нижний предел напряжения не может быть на большом токе ниже, чем напряжение на аккумуляторах минус падение на диоде (около 0.5В). Т.е. если акк. полные (4В), то на выходе ниже 3.5В не получить на токе.

А что мешает в Вашем случае подключить Ваше устройство непосредственно к аккумуляторам "вампирчика"? Напряжение на них от 3 до 4.15В. А ток могут дать хоть 10А (правда, им может поплохеть от этого, но ампера 4 свободно.), да и потерь меньше будет, как минимум процентов на 20, т.к. преобразователь будет отключен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рафаэль
Гость






СообщениеДобавлено: Пт 06 Май, 2011 12:58    Заголовок сообщения: HD2 не заряжается...
 Ответить с цитатой

Добрый день,

недавно приобрел ВЦ, при подключении к нему коммуникатора HTC HD2 в режиме "А4.2" сразу высвечивается 100 и секунд через 10-15 высвечивается FUL и зарядка прекращается, хотя уровень заряда всего 42% (по показаниям коммуникатора), в чем проблема? Всё делаю по инструкции.
Вернуться к началу
nik34



Зарегистрирован:
Mar 23, 2008
Сообщения: 2718
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 06 Май, 2011 13:09    Заголовок сообщения: Re: HD2 не заряжается...
 Ответить с цитатой

Рафаэль писал(а):
Добрый день,

недавно приобрел ВЦ, при подключении к нему коммуникатора HTC HD2 в режиме "А4.2" сразу высвечивается 100 и секунд через 10-15 высвечивается FUL и зарядка прекращается, хотя уровень заряда всего 42% (по показаниям коммуникатора), в чем проблема? Всё делаю по инструкции.

Для зарядки устройств НЕ нужно входить ни в какие режимы. Просто включите главный "рубильник" и подсоедините коммуникатор к USB выходу. Всё. Больше никаких телодвижений совершать не надо.

Коммуникаторы, сотовые и т.д. запитываются подачей на их вход напряжения - у них свой встроенный контроллер заряда внутри.
Единственное, что нужно предварительно сделать в "вампирчике" перед их зарядкой - это выставить нужные напряжения (5.4В - стоит по умолчанию) и оганичить ток (обычно, лучше на уровне 0.5А). А затем уже только включать рубильник.

Режимы зарядки литиевых аккумуляторов А4.2 и А8.4 нужны ТОЛЬКО для зарядки непосредственно "голых" аккумуляторов, которые своими клеммами должны подключаться к + и - "вампирчика".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рафаэль
Гость






СообщениеДобавлено: Пт 06 Май, 2011 14:51    Заголовок сообщения: Re: HD2 не заряжается...
 Ответить с цитатой

nik34 писал(а):
Рафаэль писал(а):
Добрый день,

недавно приобрел ВЦ, при подключении к нему коммуникатора HTC HD2 в режиме "А4.2" сразу высвечивается 100 и секунд через 10-15 высвечивается FUL и зарядка прекращается, хотя уровень заряда всего 42% (по показаниям коммуникатора), в чем проблема? Всё делаю по инструкции.

Для зарядки устройств НЕ нужно входить ни в какие режимы. Просто включите главный "рубильник" и подсоедините коммуникатор к USB выходу. Всё. Больше никаких телодвижений совершать не надо.

Коммуникаторы, сотовые и т.д. запитываются подачей на их вход напряжения - у них свой встроенный контроллер заряда внутри.
Единственное, что нужно предварительно сделать в "вампирчике" перед их зарядкой - это выставить нужные напряжения (5.4В - стоит по умолчанию) и оганичить ток (обычно, лучше на уровне 0.5А). А затем уже только включать рубильник.

Режимы зарядки литиевых аккумуляторов А4.2 и А8.4 нужны ТОЛЬКО для зарядки непосредственно "голых" аккумуляторов, которые своими клеммами должны подключаться к + и - "вампирчика".



Спасибо!
Вернуться к началу
Гость







СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт, 2011 20:10    Заголовок сообщения:
 Ответить с цитатой

Что бы не плодить темы спрошу тут.

1) Верно ли я понимаю, что при высоком напряжении Вампирчик будет давать не высокую силу тока. (это теортетический вопрос.)
2) Более практический. В старых темах возникала потребность зарядки камеры 8В 1,5А, если не ошибаюсь. Если на первый вопрос ответ положительный и вампирчки не может так такой силы тока от штатных аккумуляторов, то какие ограничения идут на повышающей схеме? Т.е. можно ли подключить что-то (что именно) на "служебную нажимную колодку", от которой сразу через повыщающую схему (т.е. в обход заряда встроенных акумов) получить силу тока 1.5 А при 8 вольтах (ну или другие параметры).
3) Честно говоря, так до конца и не понял что будет, если к повышающей схеме (без заряда) подключить, допустим, 12В (тот же шелевый аккум) а на выход запросить 8. Лишнее будет идти в тепло?
Вернуться к началу
nik34



Зарегистрирован:
Mar 23, 2008
Сообщения: 2718
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт, 2011 20:38    Заголовок сообщения:
 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
1) Верно ли я понимаю, что при высоком напряжении Вампирчик будет давать не высокую силу тока. (это теортетический вопрос.)

Максимальная отдаваемая мощность искусственно ограничено на уровне примерно 10Вт. Также ограничен максимальный ток на уровне 1.5А. Т.е. примерно до 7...8В на выходе мы будем иметь ток не более 1.5А, а затем, при более высоком напряжении максимальный ток начнет снижаться. Т.е., например, при 10В больше 1А не получим, при 15В - не более 0.7А и т.д.

Цитата:
2) Более практический. В старых темах возникала потребность зарядки камеры 8В 1,5А, если не ошибаюсь. Если на первый вопрос ответ положительный и вампирчки не может так такой силы тока от штатных аккумуляторов, то какие ограничения идут на повышающей схеме? Т.е. можно ли подключить что-то (что именно) на "служебную нажимную колодку", от которой сразу через повыщающую схему (т.е. в обход заряда встроенных акумов) получить силу тока 1.5 А при 8 вольтах (ну или другие параметры).

Ограничения те-же самые. Обойти через колодку не получится.
Они сделаны специально, чтобы не слишком нагревались элементы внутри корпуса.

Цитата:
3) Честно говоря, так до конца и не понял что будет, если к повышающей схеме (без заряда) подключить, допустим, 12В (тот же шелевый аккум) а на выход запросить 8. Лишнее будет идти в тепло?

Если подключить 12В, то на выходе меньше примерно 11.5В не получить, что не выставляй. Т.к. в классической схеме вход с выходом соединены через прямо включенный диод. И на выходе не может быть меньше, чем на входе минус падение напряжения (ок.0.5В) на этом диоде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость







СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт, 2011 20:43    Заголовок сообщения:
 Ответить с цитатой

Благодарю за ответы, теперь совсем стало понятно.
Вернуться к началу
Sin
Гость






СообщениеДобавлено: Ср 18 Апр, 2012 15:52    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по вампирчику
 Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, странно, что у Вас не заряжались два устройства. Дело в том, что за лето у меня был только один случай, когда какой-то Самсунг (кажется) не хотел брать ток зарядки. Все остальные коммуникаторы, которые просил принести с собой для проверки на месте, работали нормально, в том числе и НТС.

А Wildfire S случайно не приносили для проверки?
Вернуться к началу
nik34



Зарегистрирован:
Mar 23, 2008
Сообщения: 2718
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 20 Апр, 2012 5:25    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по вампирчику
 Ответить с цитатой

Цитата:
А Wildfire S случайно не приносили для проверки?

А кто его знает? Я же их "в лицо" всех не помню. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Индеец Джо
Гость






СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн, 2012 15:22    Заголовок сообщения: Замена внутренних аккумов
 Ответить с цитатой

Если заменить внутренние аккумы на аккумы с защитой - будут ли они корректно заряжаться? Знаю, что они длиннее - это меня не парит. И не такое втискивал. Вопрос только в заряде.
Планирую покупку "Вампирчик-Цифра" 5 версии (вроде как она сейчас идёт в продажу) и использование его как зарядника для доп банок (без внешнего бокса) То есть, вместо шурупов - штифты, резиновую ленту как крепёж и горсть Li-ion банок как резерв.

Встал вопрос с универсальностью Li-ion банок - без защиты универсальность меньше, так как нет защиты от разряда в ноль. А юзаться они не только в "Вампирчике" будут.
Вернуться к началу
nik34



Зарегистрирован:
Mar 23, 2008
Сообщения: 2718
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн, 2012 17:44    Заголовок сообщения: Re: Замена внутренних аккумов
 Ответить с цитатой

Индеец Джо писал(а):
Если заменить внутренние аккумы на аккумы с защитой - будут ли они корректно заряжаться?

Будут.

Цитата:
Знаю, что они длиннее - это меня не парит. И не такое втискивал.

А вот впихивать с силой не надо. На плате стоят керамические ЧИП элементы, они могут и треснуть.
Обрежьте пружину контакта либо сделайте внешний блок под заряжаемые акк.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость







СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн, 2012 19:24    Заголовок сообщения: Re: Замена внутренних аккумов
 Ответить с цитатой

nik34 писал(а):

А вот впихивать с силой не надо. На плате стоят керамические ЧИП элементы, они могут и треснуть.
Обрежьте пружину контакта либо сделайте внешний блок под заряжаемые акк.


Благодарю. Опасался, что из-за защитной схемки самого аккума "Вампирчик" будет некорректно определять параметры зарядки.
А что касается "повредить элементы" - плавали, знаем Smile Опыт впихивания невпихуемого имею достаточный Smile В коммуникаторе заместо сдохшего ионистора литиевая батарейка с диодом живёт - а там требования к прямизне рук пожёстче будут.
Я не имел в виду принцип "сила есть - ума не надо", я имел в виду аккуратно отпаять контакт, заменив его другим. Пару миллиметров там можно без особых плясок с бубном добавить.
Но раз всё решается подрезкой пружины - вообще отлично.

Ещё вопрос (извините, что достаю) - планирую сразу (после проверки работоспособности) залить электронику силиконом - я водник, мне лучше живой девайс без гарантии, чем утопленный с гарантией. Не повлияет ли это на его работу? Силикон, естественно, без кислоты в составе.
В принципе, ни одно из защищённых таким макаром устройств пока проблем не доставило (тот же коммуникатор залит везде, где возможно, "Нокию"-звонилку вообще в монолит превратил), но мало ли что...
Вернуться к началу
nik34



Зарегистрирован:
Mar 23, 2008
Сообщения: 2718
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн, 2012 19:46    Заголовок сообщения: Re: Замена внутренних аккумов
 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Опасался, что из-за защитной схемки самого аккума "Вампирчик" будет некорректно определять параметры зарядки.

Защитная схема в акк. в норме вообще никак не влияет на работу акк. Она полностью "прозрачна".

Цитата:
Ещё вопрос (извините, что достаю) - планирую сразу (после проверки работоспособности) залить электронику силиконом - я водник, мне лучше живой девайс без гарантии, чем утопленный с гарантией. Не повлияет ли это на его работу?

Смотря где заливать.
Если греющиеся элементы залить, то куда теплу уходить? Так можно перегреться и помереть.
Опять же, контакты и кнопки залить не получится.

А с другой стороны, плата уже покрыта лаком, кроме кнопок, так что относительно защищена. Может быть стоит просто покрыть дополнительным слоем лака (или несколькими), но густого, чтобы не протек в контакты, т.к. перепаять их вряд ли получится аккуратно. Тогда и герметика не надо будет.

К тому же, ремонтопригодность залитого блока почти никакая. И лучше погонять в разных условиях "вампирчик", чтобы вылезли все теоретически возможные отказы, прежде, чем плата будет залита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Индеец Джо
Гость






СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн, 2012 20:39    Заголовок сообщения: Re: Замена внутренних аккумов
 Ответить с цитатой

nik34 писал(а):

Если греющиеся элементы залить, то куда теплу уходить? Так можно перегреться и помереть.
Опять же, контакты и кнопки залить не получится.

Алюминиевая пластина с выходом за силикон (КПТ8+капля суперклея) на греющиеся чипы и ключи. На кнопки - силиконовые же колпачки, выключатели тоже не проблема изолировать, а вот с DIP-переключателями придётся подумать... Из разъёмов и джамперов в случае чего воду удалить не проблема.
nik34 писал(а):
А с другой стороны, плата уже покрыта лаком, кроме кнопок, так что относительно защищена. Может быть стоит просто покрыть дополнительным слоем лака (или несколькими), но густого, чтобы не протек в контакты, т.к. перепаять их вряд ли получится аккуратно. Тогда и герметика не надо будет.
Лак имеет пакостное свойство трескаться и не защищать под микрухами. От брызг - неплохо, но если перевернусь - пиши пропало... Сразу-то будет не до того, чтобы аккумы вытаскивать. А там и электрохимическая коррозия пойдёт... Всяко негарантийный случай.
nik34 писал(а):
К тому же, ремонтопригодность залитого блока почти никакая. И лучше погонять в разных условиях "вампирчик", чтобы вылезли все теоретически возможные отказы, прежде, чем плата будет залита.

Ремонтопригодность ухудшается серьёзно, это да. В основном из-за проблем диагностики. Но на счёт "почти никакая"... Ионистор на своём коммуникаторе (сдохший, к слову, ещё до заливки) я заменял батарейкой уже после заливки силиконом - особых проблем не встретил. Но тут, естественно, поиск неисправности тоже проблем не составлял.

А погоняю я его до заливки силиконом, конечно, по полной - гарантии-то лишусь после заливки.
Есть, правда, варианты с водонепроницаемыми чехлами - но как показала практика - когда идёщь на парусной байдарке по Ладоге - тут уже совсем не до возни с чехлами. В шхерах ветер непредсказуем - на реакцию иногда остаются доли секунды А солнце упускать не хочется - энергии слишком много не бывает.

В общем, спасибо и удачи Вам в продвижении сверхуниверсальных устройств. Тем более - российского производства и не имеющих аналогов, что не может не радовать.
Вернуться к началу
nik34



Зарегистрирован:
Mar 23, 2008
Сообщения: 2718
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 07 Июн, 2012 7:08    Заголовок сообщения: Re: Замена внутренних аккумов
 Ответить с цитатой

Индеец Джо писал(а):
Лак имеет пакостное свойство трескаться и не защищать под микрухами.

Просто, надо пользоваться лаком для покрытия плат - он жидкий и как раз лезет во все щели. Так что, под микрухи забирается в первую очередь. Да и гнется, не слышал, чтобы трескался.
Т.е. сейчас он есть, а сверху можете много слоев любого другого налить для "массы".

А вообще, что мешает положить "вампирчик" в герму, а наружу выпустить только длинный провод для подключения к сол.бат.? И не надо всех этих заморочек с заливками и т.д. Вы же не заливаете фототехнику и т.п.
А сол.бат. пускай мокнет, в ней электроники нет. (хотя, электроэррозия тоже будет провода разъедать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Форум об электронике, зарядке аккумуляторов, солнечных батареях, вопросы по теме "сделай сам".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прилагать файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы


Форум Mobipower.ru - о солнечных батареях, аккумуляторах, зарядных устройствах, самоделках
 

      Яндекс.Метрика
Количество подписчиков на RSS
Загрузка страницы: 0,05 секунды