Добрый день. Подскажите пожалуйста оптимальный вариант комплекта для ipad
Если по городу, то подойдет любой накопитель, который выдает ампера полтора и более по выходу USB.
Из тех, что есть на сайте http://www.vampirchik-sun.nm.ru/prod.htm - это iBest-8200(мАч), PowerTube-6600(мАч) и "Вампирчик (4400мАч)". Но "Вампирчик" имеет емкость почти в 2 раза ниже, чем у iBest, поэтому его на полную зарядку iPad не хватает. (Правда, его емкость определяется аккумуляторами, которые в него вставлены. Сейчас стоят 2шт по 2200мАч. В природе есть и 3000мАч. И пользователь может сам их поставить при желании.)
Если в автономке, то возникает вопрос, чем заряжать эти накопители. Соответственно, нужна солнечная батарея. Здесь важно не ошибиться с мощностью. Если предполагается не слишком активная работа, то можно и 8Вт взять. Но лучше, конечно, помощнее - 11...15Вт будет оптимально. Мощности мало не бывает - это аксиома. А дальше выбор по допустимому бюджету, весу и т.д.
Следующий момент - это подключение всех этих накопителей к солнечной батарее, поскольку, кроме "вампирчика" ни один накопитель не разрабатывался на работу с ней. "Вампирчик" корректно работает практически с любой батареей.
Для iBest нужен кабель переходник, который представляет собой импульсный понижающий стабилизатор до 9В. При покупке iBest у меня вместе с солнечной батареей этот стабилизатор идет в комплекте. Т.е. помните, что просто так подключать iBest к 12В солнечной батарее мощностью больше 8Вт нельзя!!! Можно к 9В.
Для PowerTube нужен любой стабилизатор с выходом USB. Т.е. понадобится, как минимум, стабилизатор-кабель ( http://www.vampirchik-sun.nm.ru/stab4.htm ).
Собственно, всё. Т.е. нужен накопитель плюс солнечная батарея. Выбор есть. Можно подобрать оптимальный вариант по критериям - стоимость, вес, емкость.
Ещё. Не попадитесь на удочку китайской рекламы, когда показывают солнечную батарейку "с ладошку" и кричат, что мы от нее зарядим всё. В технике чудес не бывает.
PS: Сейчас хочу сделать из "вампирчика" более емкий и цивильный комплект. Для этого все есть. Надо лишь пошить что-то типа портмоне, куда бы вкладывался "вампирчик", внешний акк. для него для удвоения емкости, блок питания от 220В и комплект переходников. Т.е. в этом случае, он перекрывает по емкости iBest, а по универсальности и так превосходит всех остальных.
PS: Сейчас хочу сделать из "вампирчика" более емкий и цивильный комплект. Для этого все есть. Надо лишь пошить что-то типа портмоне, куда бы вкладывался "вампирчик", внешний акк. для него для удвоения емкости, блок питания от 220В и комплект переходников. Т.е. в этом случае, он перекрывает по емкости iBest, а по универсальности и так превосходит всех остальных.
Круто. А когда это появиться в продаже?
Оптимистичный прогноз - недели через две.
Реальный - поболее будет. Только через неделю планы ехать на фабрику, где шьют, затем, пока сделают образец, потом утвердить и в серию. Так что, сколько займет реально времени, не знаю.
Вообще, там в макете, емкость можно даже сделать в 4 раза больше, расположив батареи вместо блока питания. Но это факультативно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум Mobipower.ru - о солнечных батареях, аккумуляторах, зарядных устройствах, самоделках