Добавлено: Вт 19 Мар, 2013 20:43 Заголовок сообщения: Увеличение ёмкости Вампирчика на счёт внешнего блока с 18650
Можно ли, подключив к служебным клемам блок с 18650 аккумуляторами, увеличить ёмкость вампирчика? Есть ли ограничения на количество внешних аккумуляторов?
Спасибо.
Добавлено: Чт 21 Мар, 2013 1:21 Заголовок сообщения:
Прошу прощения за поспешную панику
Провода до блока были тонкие и длинные, а заряжал от компового блока питания 12В - большой ток зарядки, большое падение напряжения на проводах, в результате зарядка прекращалась...
Зарегистрирован: Mar 23, 2008 Сообщения: 2823 Откуда: Москва
Добавлено: Чт 21 Мар, 2013 6:40 Заголовок сообщения:
Михаил писал(а):
Провода до блока были тонкие и длинные, а заряжал от компового блока питания 12В - большой ток зарядки, большое падение напряжения на проводах, в результате зарядка прекращалась...
1. Проверьте, где стоит джампер служебной колодки. Чтобы внешние акк. были подключены просто параллельно внутренним он должен быть вдоль длинной оси ближе к краю.
2. Проверьте, как стоит джампер настройки на сол.бат. Похоже, он у Вас в положении 12В. Снимите его совсем или поставьте в поперечное положение, тогда ВЦ будет заряжаться от напряжений 5В и выше.
Добавлено: Чт 21 Мар, 2013 20:07 Заголовок сообщения:
Почему 7? Аккумуляторы имели что-то около 3,6 В. На сколько я понял зарядка прекращается в райне 4.2-4.3 В. и того 0.7 - 0.8 В на проводах от служебной колодки до "внешней" сборки аккумуляторов. Разве не что-то не так?
Зарегистрирован: Mar 23, 2008 Сообщения: 2823 Откуда: Москва
Добавлено: Чт 21 Мар, 2013 21:48 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Почему 7?
Уже понятно.
Вы упомянули что-то про 12В, а ВЦ начинает заряжаться от 5В.
Цитата:
Аккумуляторы имели что-то около 3,6 В. На сколько я понял зарядка прекращается в районе 4.2-4.3 В. и того 0.7 - 0.8 В на проводах от служебной колодки до "внешней" сборки аккумуляторов. Разве не что-то не так?
Скорее всего, просто, где-то не было контакта. Даже если было сопротивление проводов, то оно только замедлит, но не прекратит зарядку.
Кстати, в инструкции к Вампирчику указано, что при зарядке он берёт до 2 А (при питании 5 В через USB), т.е. так называемой быстрой зарядки (током 3 А) в нём нет. Не слишком ли в этом случае процесс зарядки комплекта Вампирчик+внешний блок (в сумме 27200 мА*ч) длителен? Времени с вечера до утра на него точно не хватит. Может, есть задумки оснастить Вампирчик способностью к быстрой зарядке?
Кстати, в инструкции к Вампирчику указано, что при зарядке он берёт до 2 А (при питании 5 В через USB), т.е. так называемой быстрой зарядки (током 3 А) в нём нет.
Отсутствует. И, кстати, берет 2А от 5В, а заливает где-то 2.2А в акк.
Цитата:
Не слишком ли в этом случае процесс зарядки комплекта Вампирчик+внешний блок (в сумме 27200 мА*ч) длителен? Времени с вечера до утра на него точно не хватит.
Да, довольно долго заряжается. Особенно в начале зарядки при пустых акк. - у ВЦ чем меньше уровень заряда, тем меньше скорость.
Цитата:
Может, есть задумки оснастить Вампирчик способностью к быстрой зарядке?
Надо много что там переделывать, но нет возможности всем этим заниматься.
Жаль. 27200 мА*ч -- это серьёзное опережение конкурентов, но долгая зарядка способна перечеркнуть все положительные эмоции.
Ну, если сильно надо, то есть еще разъем 3.5х1.1мм на который можно штатно вывести контакты аккумуляторов и к внутренней зарядке прибавить еще несколько ампер от внешнего ЗУ для 3.7в акк.
1. Берем инструкцию и смотрим на Рис.1 на самой первой странице. На рисунке находим т.н. DIY-слот, а попросту - пять контактов в ряд, выведенных из разных точек схемы в одно место.
2. Как видно из рис.1, если мы соединим 2й и 4й контакты, то плюс внутренних аккумуляторов будет соединен с центральным штырьком 3.5мм разъема. Минус соединен по умолчанию.
Т.е. Вы получаете через разъем доступ к контактам аккумулятора. А дальше делаете с ним что хотите. Можете заряжать, можете разряжать.
Физически контакты слота расположены примерно в 1см выше минусовых контактов аккумулятора, что показано на рис.2. на второй странице инструкции.
А если сразу во внешний блок встроить какую-нибудь плату быстрой зарядки? Учитывая его ёмкость, там и габариты будут достаточны для этого.
Как бы не получился "колхоз" - отдельный провод для ВЦ, отдельный для блока... А если начать "городить" что-то качественное, то боюсь, придется выкинуть один акк., в текущие щели не запихнуть.
Думал когда-то над отдельным входом, но так и кончилось ничем.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум Mobipower.ru - о солнечных батареях, аккумуляторах, зарядных устройствах, самоделках