Зарегистрирован: Feb 16, 2009 Сообщения: 245 Откуда: Рига/Инчукалнсский край, Латвия
Добавлено: Сб 04 Июн, 2011 10:59 Заголовок сообщения: Топливные элементы
За последние лет пять в интернете появлялись угрозы завалить рынок топливными элементами для ноутбуков на основе метилового спирта. Что то я этого не наблюдаю. Когда наступит этот рай для обладателей ноут - и нетбуков, прочих планшетников? Чёто не охота в лес таскать массивные аккумуляторы и бензоэлектрогенераторы...
А от кого Вы собираетесь получить ответ? От местных собратьев по разуму или от президента средней добывающей углеводороды компании, получающего более десяти, хоть и деревянных, но всё же миллионов зарплаты за свою работу?
А от кого Вы собираетесь получить ответ? От местных собратьев по разуму или от президента средней добывающей углеводороды компании, получающего более десяти, хоть и деревянных, но всё же миллионов зарплаты за свою работу?
Несмотря на Ваш неадекватный ответ скажу что "от разработчиков и производителей"...
Я думаю еще с технологиями не все гладко..
Была бы возможность уже запустили бы.
(Причем тут всемирный заговор!)
Но с другой стороны есть и другой путь. Повышать экономичность устройств, что и делают производители.
вот когда я ходил в пеший поход по Крыму нам не всегда хватало времени на самое нужное! Какой там ноут и когда его смотреть? А падения с рюкзаком.. я тебя не обманываю! сделал вывод, что если у меня будет возможность обеспечить питание для КПК и фотика, то этого более чем достаточно! Если где то в домике отдыхать, может он и нужен.
Это не пустые слова, а личный опыт.
А какой был истошный вопль "ЗАВАЛИМ ТОПЛИВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ ВСЮ ПЛАНЕТУ И СНАБДИМ КАЖДЫЙ НОУТБУК ТОПЛИВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ!" ЧЕРТЯМ В АДУ БЫЛО ТОШНО! А что в результате? Такая же АФЕРА как с холодным термоядом...
Топливные Элементы Уже есть уже работают, вот только есть у них маленький недостаток...В качестве катализатора используется ПЛАТИНА (по крайней мере в газовых версиях), а так как её там надо довольно много (платиновые сетки в ячейках, и напыление не катит) это серьёзно ограничивает возможности производства. так-что всё просто пока не найдут (создадут) замену платине в процессе массовое нашествие ТЭ можно не ждать , т.к платины и для химических производств и микроэлектроники не хватает.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум Mobipower.ru - о солнечных батареях, аккумуляторах, зарядных устройствах, самоделках