Автор |
Сообщение |
Alexander Гость

|
Добавлено: Чт 03 Июл, 2025 12:22 Заголовок сообщения: Поднять напряжение на сборке |
|
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста момент. Есть солнечная батарея складная из четырех жестких модулей 110*180 мм. Повышайка уствновленная на ней выдовала 0.15-0.20 А только на самом ярком солнце или отрубалась. Поставил другую , тоже самое. На холостом ходу показывае 7.2 вольта на самом лучшем солнце до повышайки. Видимо не хватает напряги для выхода в рабочий режим . Думаю добавить еще одну панель сборку из маленьких параллельно с напряжением 8-10 вольт в холостом. Поможет ли поднять напряжение на всей сборке после такой доделки. Станет ли повышайка работать стабильно. Покупал по дешовке у Николая когда то на разбор на игрушки. Он говорил бракованная партия чисто для экспериментов пойдет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Alexander Гость

|
Добавлено: Чт 03 Июл, 2025 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Идут пять маленьких панелек с китая 80*45 мм 5 Вольт 0.75 ватт. Из них хочу что нибудь собрать для добавки. Три в ряд точно влезут в габариты этой сборки. Может 15 вольт последовательно спаять и добавить к 7.2 вольтам этой батареи? Поможет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander Гость

|
Добавлено: Чт 03 Июл, 2025 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Забыл написать повышайка стабилизатор с выходом usb 5 вольт. Она работает когда на входе не меньше 5 ти вольт. А на плохом солнце на входе показывает 4.7 4.9 вольт и она уходит перезагруз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander Гость

|
Добавлено: Чт 03 Июл, 2025 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
|
А может к каждой родной панельке приделать последовательно по одной маленькой и так поднять напряжение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Гость

|
Добавлено: Пн 07 Июл, 2025 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
|
В общем почитал , разобрал посмотрел. Это видимо не полноценные модули, полоски с боку половинки целой и не запитанны в схему. По отдельности дают по 1.76 вольта примерно, и вцелом на выходе около 7 вольт. Посчитал все что купил пытаясь ее оживить и вышло : пять модулей 500р + скотчь двусторонний 300 и две платки стабилизатора около 500 р. Поржал и заказал себе китайскую ламинированную полугибкую квадратную панель четыре модуля 150 на 150мм приблизительно ,за 1400 р. Пишут 40 ватт но 20 надеюсь выйдет в итоге. Такие дела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Гость

|
Добавлено: Пн 07 Июл, 2025 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Извиняюсь ошибся не 150 на 150 , а 190 на 185 мм в сложенном состоянии четыре модуля в заказанной китайской. Что получится напишу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Гость

|
Добавлено: Пн 07 Июл, 2025 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
|
У той что я пытался доделать около 5 вольт рабочих на выходе пойдет только сборки никелевых акб заряжать напрямую без стабилизатора. Только вампирчик в режиме мррт вытягивает из этой зборки 0.30-0.35 мА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Гость

|
Добавлено: Пн 07 Июл, 2025 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
|
0.3-0.35 Ампер. Опять ошибся. В общем модератор может удалить тему. Думаю это мало кому интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Гость

|
Добавлено: Пн 07 Июл, 2025 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
|
В общем мой вывод из всей этой затей , в наше время дешевле купить новое чем морочится со старым. Чисто начитался для общего развития и стал больше понимать устройство. Китай рулит. Слава Синдзынпину ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Форум об электронике, зарядке аккумуляторов, солнечных батареях, вопросы по теме "сделай сам".
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
Форум Mobipower.ru - о солнечных батареях, аккумуляторах, зарядных устройствах, самоделках
|