Интересует вопрос возможности создания солнечно-водородного генератора. Солнце, через фотоэлектрические элементы, как генератор электроэнергии, для получения водорода. Ну а сам водород в горелки или водородные элементы (что сомнительно из-за их высокой стоимости) на генерацию переменного тока... В роли двигателя для генератора обдумываем вариант использования двигателей Стирлинга.
Интересны ЛЮБЫЕ здравые идеи, подсказки и советы.
Буду искренне рад сотрудничеству и общению!
Интересует вопрос возможности создания солнечно-водородного генератора. Солнце, через фотоэлектрические элементы, как генератор электроэнергии, для получения водорода. Ну а сам водород в горелки или водородные элементы (что сомнительно из-за их высокой стоимости) на генерацию переменного тока... В роли двигателя для генератора обдумываем вариант использования двигателей Стирлинга.
Интересны ЛЮБЫЕ здравые идеи, подсказки и советы.
Буду искренне рад сотрудничеству и общению!
Самый главный вопрос - а для чего нужен такой генератор? какую задачу он решает?
1. электроды ( нужен метал который небудет окисляца)
я использовал медные и алюминивые электроды , в результате на поверхности образуется пена, возможно попрбывать медецинскую сталь
2. малое напряжение
водород выделяется ооочень медленно за 4 часа мне удалось набрать пробирку стандартную всего . буду пробывать замастрячить старый шокер в конвектор , возможно прокатит
Провёл эксперемент , напряжение около 1000 -1200Вольт сила тока около 0.001 А , догадки не подтвердились, для разложения воды нужна большая сила тока а не напряжение, мне доступно максимум 1.5А
будем думать
Вот читаю и думаю: "А ведь легче получить обогащённый уран 235 из гранита в домашних условиях в достаточном количестве для изготовления атомной бомбы."
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум Mobipower.ru - о солнечных батареях, аккумуляторах, зарядных устройствах, самоделках