Автор |
Сообщение |
Стас Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Asket
|
Добавлено: Ср 10 Апр, 2013 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
|
мне кажется маловат будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
nik34
|
Добавлено: Ср 10 Апр, 2013 16:37 Заголовок сообщения: Re: Оцените ветряк. |
|
|
|
Стас писал(а): | Здравствуйте. Что думаете о данном ветряке? Стоит ли брать? Мне для дачи. Ветер на участке не сильный. Нужно 400 ватт в день. |
Цена совсем небольшая за мощность в сравнении с другими.
А вот насчет того, сколько он выработает, никто поручиться не может.
Тем более, что говорите, ветер слабый. Хотя, может за сутки 400 Ваттчасов и можно снять.
Солнечная батарея ватт на 100 стоит под 10тр и выработает эти же ваттчасы в среднем за сутки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Казань Гость
|
Добавлено: Ср 10 Апр, 2013 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
|
В ветряках я не мастак, но на мой взгляд этот выглядит слегка хлипковатым.
Особенно основа ветроколеса к которой прикручиваются лопасти выглядит как пластмасска (фото плохонькое). Хотя это может и фрезеровка хорошо покрытая эмалью.
Возможно я слегка сгущаю краски, но ветроустановка вещь повсему не дешевая и будет обидно если на следующий день у нее начнут отлетать лопасти.
А вообще при наличии средств, для дачи я бы замутил комбинированную систему из ветряка ватт на 300-600 и солнечной батареи ватт на 100 и пары емких АКБ. Нет солнца есть ветер и наоборот.
Для покрытия нужд в электроэнергии для пары-тройки энергосберегающих ламп, ноутбука, автомобильного телевизора, мож еще чего маломощного этой системы хватило бы заглаза. ИМХО конечно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tommy Гость
|
Добавлено: Пн 17 Июн, 2013 8:32 Заголовок сообщения: Re: Оцените ветряк. |
|
|
|
Все просто. Люди думают, что купив ветряк на полкиловатта они его и получат. Чтобы этот ветряк выдал 400 ватт ветер нужен 12,5 м/сек.
Если ветер слабый, то получите ватт 20. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стас Гость
|
Добавлено: Чт 22 Авг, 2013 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Здравствуйте, это снова я Стас. Подскажите где купить контроллер для данного ветряка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zeabis
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nik34
|
Добавлено: Пн 29 Сен, 2014 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
|
zeabis писал(а): | А кто что скажет за такой тип ветряков? Называется по моему "ромашка", читал что у них выше КПД |
Стандартная конструкция вертикально типа. Преимущества и недостатки сто раз описаны. Т.е. чуда можно не ждать и рекламе про уникальность не поддаваться .
Извиняйте, если слишком кратко, так лениво искать подробности о типах ветряков. Может кто еще дополнит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergus
|
Добавлено: Чт 06 Ноя, 2014 15:53 Заголовок сообщения: ветер |
|
|
|
Вообще-то, на форуме уже прозвучали здравые мысли, видимо люди "в теме", что называется. А кто-то наверно уже и "обжёгся", построив ветряк. Добавлю свои пять копеек )). Безусловно, энергию ветра можно и нужно использовать, но не следует ожидать каких-то сногсшибательных результатов при тех скромных затратах, что может позволить себе обычный гражданин. Главная особенность энергии ветра -это низкая ПЛОТНОСТЬ ЭНЕРГИИ воздушного потока, именно это влечёт за собой гигантские размеры ветроэлектрогенераторов. И даже добившись КПД 100% радикально ситуацию, увы, не улучшить. А там, где стабильно дуют сильные ветра - люди предпочитают не селиться, очень уж там неуютно... В общем, если у кого есть вопросы или свои соображения на эту тему, пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт 20 Мар, 2015 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
|
...вертикалки могут иметь и горизонтальние оси!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hrpankov
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт 28 Апр, 2017 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Asket писал(а): | мне кажется маловат будет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damir_9
|
Добавлено: Пт 26 Апр, 2019 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Не плохо получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Форум об электронике, зарядке аккумуляторов, солнечных батареях, вопросы по теме "сделай сам".
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
Форум Mobipower.ru - о солнечных батареях, аккумуляторах, зарядных устройствах, самоделках
|