контроллер нужен для ветрогенератора который выдаёт 14 вольт при нормальном ветре чтобы заряжать автомобильный аккумулятор на 12 вольт!
Если ветрогенератор дает 14В постоянного тока, то можно попробовать использовать контроллер для солнечной батареи с солархома.
Хотя, если генератор дает 14В на хорошем ветре, то получается он будет заряжать акк. только при нем, т.к. акк. заряжается до, примерно, 14В. Если такие низкие напряжения, то может без всяких контроллеров просто подключить генератор к акк. и вручную (мультиметром) следить за уровнем заряда (напряжением на акк.)?
Особенно, если акк. имеет достаточно большую емкость, то и контроллер особо не нужен.
Почему не пойти по самому примитивному пути, для начала?
Добавлено: Пн 17 Май, 2010 0:02 Заголовок сообщения:
Генератор YAF-80B
На постоянных магнитах.Производитель заявляет 16 вольт и 7 ампер при 1000 об/мин. Однофазный, 12 пар полюсов. Вес 1820 г. Цена 26 USD (2010 г). Корпус из какого-то синтетического материала (полиамид?), не герметичный. Крутящий момент страгивания без эл. нагрузки составляет 0,3 Н-м. Результаты испытаний тут: http://sites.google.com/site/sailhawt/home/generator-yaf-80b
Добавлено: Ср 26 Май, 2010 14:12 Заголовок сообщения:
всем привет!!я нашёл себе большой ШД .просто подал объявление в инете мне предложили ШД из пром принтеров чтолию по размерам похож на вышеуказанный.на этой недели наверно привезут фотки хар-ки(как генератора)выложу. на неделе может каркас сделаю. была проблема с поворотом флюгера, но решилась таким образом(посоветовали) вместо подшипников и т.д. поставить втулку от переднего колеса велоспипеда. как думаете норм будет??
Добавлено: Чт 27 Май, 2010 7:27 Заголовок сообщения:
NEKTO писал(а):
нашёл себе большой ШД. на этой недели наверно привезут фотки хар-ки(как генератора)выложу.
Выкладайте. Любопытных много.
NEKTO писал(а):
на неделе может каркас сделаю. была проблема с поворотом флюгера, но решилась таким образом(посоветовали) вместо подшипников и т.д. поставить втулку от переднего колеса велоспипеда. как думаете норм будет??
Почему нет? Тот же самый подшипниковый узел, но уже в сборе и меньше возни.
каркас скорей всего привезут на следуещей неделе, фотки выложу. а вот с генератором проблемы человек у когорого я собираюсь купить плохо чувствует себя и пока на дачу не едет, чтоб по пути завезти.а там мелочи остались за исключением контроллера не знаю как сделать чтоб попроше и понадёжнее
там мелочи остались за исключением контроллера не знаю как сделать чтоб попроше и понадёжнее
Может для начала просто заряжать аккумулятор достаточно большой емкости. Тогда все можно и ручками проконтролировать.
К сожалению, большего сейчас не посоветую.
там мелочи остались за исключением контроллера не знаю как сделать чтоб попроше и понадёжнее
Может для начала просто заряжать аккумулятор достаточно большой емкости. Тогда все можно и ручками проконтролировать.
К сожалению, большего сейчас не посоветую.
ну если сгорит что нибудь когда меня не будет а бываю я там токо вечером. то что сгорело за ваш счёт=) надо хотя предхранител и пару стабилотронов поствить будет
да обычный цифровой. Интересовался для себя, чтобы не "затупить" при измерениях. Ведь получается, что если интересует ток скажем в 1А в час, то выставлять чувствительность амперметра около десятитысячных (примерно 0.0003А), мог бы не обратить на такую маленькую цифру внимания.
Хотел уточнить, если запустить генератор, амперметр мне будет показывать ток в секунду или в час? По логике вроде как в секунду, но чем черт не шутит.
Ребятки, ерунду несёте - какие секунды, какие часы?
В чем измеряется толщина струи? Тоже самое и с током - та же струя, только электрическая.
Т.е. ток - это мгновенное значение величины потока электронов.
Хотел уточнить, если запустить генератор, амперметр мне будет показывать ток в секунду или в час? По логике вроде как в секунду, но чем черт не шутит.
Ребятки, ерунду несёте - какие секунды, какие часы?
В чем измеряется толщина струи? Тоже самое и с током - та же струя, только электрическая.
Т.е. ток - это мгновенное значение величины потока электронов.
Мгновенно, это секунда или доли секунды? Окончательно запутал.
В чем измеряется поток жидкости? В количестве атомов проходящих в единицу времени через сечение трубы. То же самое и с током - количество заряженных частиц проходящих через сечение проводника. Поскольку у нас принята система единиц СИ, то считают количество заряда прошедшее за 1с.
Как-то так.
Когда амперметр показывает величину тока, то это значит, что ток 1А если будет течь 1с перенесет заряд в 1 Кулон (точно не помню). Т.е. то же самое, что струя такой-то "производительности" наполнит банку 1литр за 1сек.
Т.е. Амперы оценивают производительность струи тока. Т.е. время здесь подразумевается где-то на заднем плане, но никак не измеряется. Так же, как и мощность мотора считается в лошадиных силах, а не в этих силах в секунду.
Брррр. Короче, не заморачивайтесь.
ПАРУСНЫЕ ВЕТРОУСТАНОВКИ
на
VII международной конференции
«Возобновляемая и малая энергетика»
9-10 июня 2010 года.
Москва, Красная Пресня, ЦВК «Экспоцент»,
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум Mobipower.ru - о солнечных батареях, аккумуляторах, зарядных устройствах, самоделках