ну вот я и подошел к самой ответственной части. не дождался я тех шд. купил генератор от Урала. крутится легко но не слишком легко. меня интересует расчет лопастей я думаю 6лопастей(3длинных и 3по короче)
еще стоит ли делать мультипликатор? если да то как делать флюгер?
ну вот я и подошел к самой ответственной части. не дождался я тех шд. купил генератор от Урала. крутится легко но не слишком легко. меня интересует расчет лопастей я думаю 6лопастей(3длинных и 3покороче)
еще стоит ли делать мультипликатор? если да то как делать флюгер?
Извините, NEKTO, боюсь путних советов по ветрогенераторам Вы тут не получите. Надо идти на другие форумы, где занимаются ими. Здесь же в основном все "чайники" в данном вопросе.
Как-то попал на сайт http://parus.z42.ru/subdmn/parus/ и меня прям осенило... сама тенденция нравится, гена из асинхронника без каких либо переделок ротора кондюки подключил к фазам и только вешай балласт чтобы не разгонялся...
Жаль вот денег нет для всего этого тем более сейчас сессия начнётся...
Хотел бы я пожать руку тому кто это придумал, гениально...
Есть такой моторчик. 3ф мотор, ротор на неодимах. Хочу использовать в качестве генератора. Я понимаю что он маленький и на 8000 оборотов, метровые лопасти я на него не поставлю. Я исхожу из того, что на него можно подавать 50В и 200А. Что я с него смогу снять? Подскажите.
Есть такой моторчик. 3ф мотор, ротор на неодимах. Хочу использовать в качестве генератора. Я понимаю что он маленький и на 8000 оборотов, метровые лопасти я на него не поставлю. Я исхожу из того, что на него можно подавать 50В и 200А. Что я с него смогу снять? Подскажите.
Да кто ж его знает? Есть вероятность, что немного при малой скорости вращения вала - он же высокооборотный.
Возьмите и крутаните руками, подключив выход либо к вольтметру переменного тока, либо через диод к измерителю постоянного. Вот и оцените примерно, какое напряжение выдаст.
Обычно простые моторчики выдают несколько вольт.
Можно к дрели или шуруповерту прицепить выходной вал.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум Mobipower.ru - о солнечных батареях, аккумуляторах, зарядных устройствах, самоделках