Автор |
Сообщение |
mrbios Гость
|
Добавлено: Вт 24 Янв, 2012 8:19 Заголовок сообщения: Термодинамика. Новые веяния в источниках энергии. |
|
|
|
Кроме солнечных и ветро-гидро станций, все остальные источники энергии основаны на сжигании ископаемых.
Между тем есть способ и более эффективный, и абсолютно экологичный.
Согласно пункту 28,1 - newthermodynamics.org - источник уникальный. Аналогов в современности у него нет.
Уверен, что он станет основным источником энергии в будущем.
С уважением, Денис. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
niver
|
Добавлено: Вт 24 Янв, 2012 8:28 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Рабочий образец есть? КПД какой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mrbios Гость
|
Добавлено: Вт 24 Янв, 2012 8:32 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Рабочим образцом может служить атмосфера планеты. Сверху холодно, внизу тепло.
Понятие КПД не применимо к данному источнику энергии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
niver
|
Добавлено: Вт 24 Янв, 2012 8:35 Заголовок сообщения: |
|
|
|
mrbios писал(а): | Рабочим образцом может служить атмосфера планеты. Сверху холодно, внизу тепло.
Понятие КПД не применимо к данному источнику энергии. |
И каково практическое применение данного образца для человечества и меня в частности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mrbios Гость
|
Добавлено: Вт 24 Янв, 2012 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Используйте термопару.
Нужно построить более компактную машину как в пункте 28.3, для более эффективного (по трудозатратам) получения энергии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
niver
|
Добавлено: Вт 24 Янв, 2012 8:53 Заголовок сообщения: |
|
|
|
mrbios писал(а): | Используйте термопару.... |
Спасибо за Великий совет!
Чем, собственно, человечество на протяжении последних ста лет (а я третий год) и занимаются.
Лично мне, слушая теоретиков, говорящих, что "вот надо сделать это, потом - это...." итд, и использующих термин "перпетуум мобиле" становится скучно.
Сделайте рабочий образец и выставьте сюда. Тогда поговорим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mrbios Гость
|
Добавлено: Вт 24 Янв, 2012 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
|
niver писал(а): | mrbios писал(а): | Используйте термопару.... |
Спасибо за Великий совет!
Чем, собственно, человечество на протяжении последних ста лет (а я третий год) и занимаются.
Лично мне, слушая теоретиков, говорящих, что "вот надо сделать это, потом - это...." итд, и использующих термин "перпетуум мобиле" становится скучно.
Сделайте рабочий образец и выставьте сюда. Тогда поговорим. |
На самом деле перпетуум мобиле всего лишь следствие, а не основная тема документа. Основная цель работы вовсе не создание и обсуждение образца.
Вы с документом не ознакомились ( для прочтения требуется значительное время), поэтому мне тоже становится скучно от пустых дискуссий.
Предлагаю обсуждать тем лицам, которым интересно, и которые потратили время на изучение документа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Форум об электронике, зарядке аккумуляторов, солнечных батареях, вопросы по теме "сделай сам".
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
Форум Mobipower.ru - о солнечных батареях, аккумуляторах, зарядных устройствах, самоделках
|