Добавлено: Вс 12 Фев, 2017 8:29 Заголовок сообщения: Интересные изделия на Алиэкспресс'е (и др.магазинах)
Предлагаю здесь делиться ссылками на встреченные интересные изделия в Китайских (и не только) интернет-площадках.
(Если кто-то не может или не хочет сам заказывать на Алиэкспрессе, то обращайтесь, могу купить там разную электронную мелочевку.)
Последний раз редактировалось: nik34 (Пн 20 Фев, 2017 12:24), всего редактировалось 5 раз(а)
Понижающий стабилизатор с 2мя выходами: USB (5В, 2А) и регулируемым (0.8...20В, 2А).
С индикатором напряжения и тока в каждом канале.
Вход 9...24В, разъем круглый 5.5х2.1.
Размер 8х8х2.5см.
Буфер обмена-2.jpg
Описание:
Размер:
13.8 KB
Просмотров:
1319 раз(а)
Буфер обмена-1.jpg
Описание:
Размер:
20.74 KB
Просмотров:
1695 раз(а)
Последний раз редактировалось: nik34 (Пн 20 Фев, 2017 12:08), всего редактировалось 1 раз
Мощный повышающе-понижающий стабилизатор.
Питание 5..32, выход 1.25...20, ток 6А (до 8А кратко).
Технология не СЕПИК, а мост с одной индуктивностью, т.е. должен быть хороший КПД.
-5A 12V/24V auto solar controller, built-on with battery clamps
-PWM (Pulse Width Modulation) Technology
-Short circuit, Electronic protection, Over current protection
-Maintains your battery in peak condition and protects it against discharging and overcharging
(This solar controller is used for 12V lead-acid battery. If other battery types, you will need other special solar controllers.)
Батарея:
Цитата:
Solar Type: SUNPOWER from America
1. Max Wattage: 20 Watts
2. Max Amperage: 1 Amp (max, at no-load condition)
3. Solar Panel Output: DC18V (Open Circuit Voltage: around 22V)
4. Solar Panel Quantity: 3pcs
5. Solar Type: imported A-grade Monocrystalline
6. Efficiency: 20-23%
7. Output Interface: DC5521/USB
8. Folded Size: 28.5x15.5x2.5cm
9. Extended Size: 62.5x28.5x0.5cm
10. Weight: 0.51KG
(The size and weight info will be different due to different designs and measure ways. Please in kind prevail.)
11. Materials: Solar Panel: imported monocrystalline PET laminated on PCB board; Cloth: 600D PVC (waterproof)
Может оказаться хорошим решением для базового лагеря небольшой команды. А если народу много, то можно и батарейку помощнее взять, и аккумулятор.
Добавлено: Пт 24 Мар, 2017 17:53 Заголовок сообщения: Re: солнечная батарея с контроллером на 12В
kps65 писал(а):
Max Wattage: 20 Watts
Ну, естественно, ватты там традиционные "кетайские ватты" - в том смысле, что они тупо просуммировали паспортную мощность шести НЕРАСПИЛЕННЫХ кристаллов - забыв при этом уточнить, что после разрезания суммарная мощность падает примерно на 10% :)
Ну и насчет "grade A" - темное дело... Тем не менее, есть весьма ненулевая вероятность того, что фактическая мощность (ясень пень, в солнечный день на экваторе - это стандартные условия измерения, абсолютно для всех СБ) таки окажется около 18Вт (скорее всего, чуть меньше, но довольно близко к тому).
А в целом - да, на первый взгляд один из наиболее "идеологически адекватных" вариантов "кетайского SunPower", которые мне попадались (а я их довольно много и видел, и тестировал :) Думаю, вполне можно брать.
Добавлено: Пт 24 Мар, 2017 23:49 Заголовок сообщения: Re: солнечная батарея с контроллером на 12В
LeonidS писал(а):
фактическая мощность (ясень пень, в солнечный день на экваторе - это стандартные условия измерения, абсолютно для всех СБ)
В лучшем случае, на хайнаньском пляже, там до экватора недалече.
У них в одном из описаний (панелей, кажется) находил даже цифирки:
Цитата:
STC: 40,000 lux, 1000w/m2, 25 centi-grade, AM1.5
я уже точно не помню, в учебниках эти цифры видел больше 30 лет тому назад, но навскидку - википедия вроде не врет (освещенность):
Цитата:
Обычная освещённость летом в средних широтах в полдень 17 000
LeonidS писал(а):
А в целом - да, на первый взгляд один из наиболее "идеологически адекватных" вариантов "кетайского SunPower", которые мне попадались (а я их довольно много и видел, и тестировал
Добавлено: Сб 25 Мар, 2017 8:02 Заголовок сообщения: Re: солнечная батарея с контроллером на 12В
kps65 писал(а):
У них в одном из описаний (панелей, кажется) находил даже цифирки:
Цитата:
STC: 40,000 lux, 1000w/m2, 25 centi-grade, AM1.5
Если не ошибаюсь, то стандартная освещенность при мощности 1000Вт/м2 будет 67000Лк.
Такую цифру дают калькуляторы перевода единиц, которые можно найти в Сети.
Цитата:
LeonidS писал(а):
А в целом - да, на первый взгляд один из наиболее "идеологически адекватных" вариантов "кетайского SunPower", которые мне попадались (а я их довольно много и видел, и тестировал
Вот такой интересный девайс попал ко мне в руки. По первому вречатлению сделано хлипковато, но работает. Правда мне прислали без переключения напряжения, просто преобразователь с 5в на 11.96в. В При подключении к вампиру, сначала вампир просадил напряжение до 4.6 ток брал 1.3А. При включении дип 2 и настройки его на 12В просадка превратилась. Бралось с юсб порта 5.3в и 2.2А, а на выходе 11.5в и 1.4А. Вот такие измерения)
Добавлено: Сб 25 Мар, 2017 12:29 Заголовок сообщения: Re: солнечная батарея с контроллером на 12В
nik34 писал(а):
Из предварительных тестов, хорошо работают полугибкие батареи AllPower (рекомендую)
По фотке трудно разобрать (маленькая), но судя по габаритам, весьма похоже, что в этой батарее использованы 6 кристаллов, распиленных на 4 части. Тогда да, 18Вт - достаточно "честная" указанная мощность...
Последний раз редактировалось: nik34 (Сб 25 Мар, 2017 18:56), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб 25 Мар, 2017 18:54 Заголовок сообщения: Re: солнечная батарея с контроллером на 12В
LeonidS писал(а):
nik34 писал(а):
Из предварительных тестов, хорошо работают полугибкие батареи AllPower (рекомендую)
По фотке трудно разобрать (маленькая), но судя по габаритам, весьма похоже, что в этой батарее использованы 6 кристаллов, распиленных на 4 части. Тогда да, 18Вт - достаточно "честная" указанная мощность...
https://ru.aliexpress.com/item/Original-Amass-10-Pairs-XT30-XT60-XT90-Male-Female-Bullet-Connector-PlugFor-RC-FPV-Lipo-Battery/32773333544.html?spm=2114.13010608.0.0.gJfd8q Недавно покупал оригинальные разъемы ХТ30, выходит около 35 руб. за штуку, думаю оптом будет чуть дешевле. А коннекторы действительно кошерные)) Приятный продавец, охотно идет на контакт, оперативно отвечает на вопросы. Рекомендую.
Недавно покупал оригинальные разъемы ХТ30, выходит около 35 руб. за штуку
Ага, спасибо, заказал несколько десятков для пробы... Цена действительно "вкусная" (если они "родные", естественно - это вскоре увижу
ЗЫ: У меня эти разъемы в моих поделиях расходятся "пачками" - это самый мой любимейший тип разъема, ничего "круче" (за хоть сколько-нибудь осмысленную/адекватную цену) пока еще не попадалось!
LeonidS, т.к. собираюсь приобрести ваше изделие, для того и закупился XT30 "на всякий пожарный случай", ремонт, апгрейд)) Где покупаете провода, если не секрет?
С проводами часто бывает "рулетка", даже в рамках одного и того же продавца - например, провода 20 awg и 24 awg из множества тонких проволочек, а промежуточный 22 awg - из нескольких толстых Хотя по описанию, естественно, все они из тонких
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум Mobipower.ru - о солнечных батареях, аккумуляторах, зарядных устройствах, самоделках