Добавлено: Чт 28 Май, 2020 2:44 Заголовок сообщения: Сол-1000 - модульная и масштабируемая электростанция
Так, оживить малость форум, а то что-то запустение... Разродился тут новой версией Сол-1000 (довольно мощная, модульная и масштабируемая солнечная походная электростанция).
Получилось, в некотором смысле, даже вполне элегантно :) Собственно говоря, почти такой же комплектик, как у меня там на фото/видео, в прошлом году плавал по Котую (плато Путораны) - прошло все нормально, регулярно народ заряжал аж целых два квадрокоптера, а уж всякую "мелочевку" типа раций, фотиков, видео, навигаторов, спутникового телефона и прочего, так особо даже и не считали :)
Добавлено: Пт 29 Май, 2020 13:17 Заголовок сообщения: Re: Сол-1000 - модульная и масштабируемая электростанция
LeonidS писал(а):
Так, оживить малость форум, а то что-то запустение...
Леонид, спасибо.
Цитата:
Разродился тут новой версией Сол-1000 (довольно мощная, модульная и масштабируемая солнечная походная электростанция).
Получилось, в некотором смысле, даже вполне элегантно Собственно говоря, почти такой же комплектик, как у меня там на фото/видео, в прошлом году плавал по Котую (плато Путораны) - прошло все нормально, регулярно народ заряжал аж целых два квадрокоптера, а уж всякую "мелочевку" типа раций, фотиков, видео, навигаторов, спутникового телефона и прочего, так особо даже и не считали
Рад, что у вас что-то ещё делается.
Скопипастить что-ли к себе Вашу статью по ссылке? Для разнообразия.
Добавлено: Пт 29 Май, 2020 18:19 Заголовок сообщения: Re: Сол-1000 - модульная и масштабируемая электростанция
nik34 писал(а):
Рад, что у вас что-то ещё делается.
Скопипастить что-ли к себе Вашу статью по ссылке? Для разнообразия.
Ага, делается... Правда, с маломощными системами (типа моей Сол-500 или вашего Вампирчика) сейчас наступил некоторый "кризис жанра" - китайцы более или менее научились решать простые задачи, типа: а как же зарядить смартфон? О_о Предлагаемые ими решения сплошь и рядом из серии "труба пониже, дым пожиже" - но все-таки, это не за гранью реальности, да и стоит на Али не сильно дорого.
Поэтому тот же Сол-500 у меня покупают, в основном, "те, кто идет на Путорана" (мо меткому выражению одного коллеги)... Ну либо же просто люди, не особо стесненные материально и привыкшие покупать все самое лучшее
Но вот, потихоньку возникла новая "экологическая ниша" для таких, как мы - относительно мощные мобильные системы! Китайцы ничего подобного практически не производят, так что единственный конкурент - разве что Goal Zero. Но у него все в этом смысле "так себе" обстоит - т.е. практически все от Goal Zero хуже, тяжелее и "ограниченнее", но при этом безумно дорого!
Так что на "средние" мобильные системы спрос сейчас довольно сильно вырос! Я даже с некоторой тоской смотрю на перспективы этого лета - вместо того, чтобы оттянуться на рыбалке и природе, похоже, придется пахать и пахать, поскольку уже заказиков поднабралось
Тут просто сложились вместе два фактора:
1. У народа массово стали появляться квадрокоптеры. А их зарядка на природе - довольно "специфическая" задачка, там не все просто. Кроме того, "прожорливость" у них просто волшебная!
2. В связи с короновирусом, народ прочувствовал все прелести идеи "самоизоляции на природе" и "удаленной работы"... Поэтому многие мечтают взять ноутбук (а к нему еще и мощный 3/4G модем/роутер типа такого) - и жить себе спокойно в палаточке, никого не трогая
А ноутбуки - тоже, в общем-то, довольно "прожорливая" штучка...
Поэтому, по совокупности, спрос на системы, способные стабильно запитать все эти "штучки", объективно вырос...
ЗЫ: А насчет "закопипастить статейку" - дык я никогда не против, мы ж это уже когда-то обсуждали. Все, что мною опубликовано где-либо - естественно, подлежит абсолютно свободному копированию (ну разве что, приличия ради, ссылочку на источник только поставить).
Добавлено: Вс 31 Май, 2020 13:39 Заголовок сообщения: Re: Сол-1000 - модульная и масштабируемая электростанция
LeonidS писал(а):
Ага, делается... Правда, с маломощными системами (типа моей Сол-500 или вашего Вампирчика) сейчас наступил некоторый "кризис жанра" - китайцы более или менее научились решать простые задачи....
Но вот, потихоньку возникла новая "экологическая ниша" для таких, как мы - относительно мощные мобильные системы! Китайцы ничего подобного практически не производят.....
Согласен. Пришел к тому же. Потому и сделал аж 4 типа разных мощных, хотя и тупых аккумуляторов (и еще собираюсь) - и на LiIon-е и на LiFe-рах.
Цитата:
ЗЫ: А насчет "закопипастить статейку" - дык я никогда не против, мы ж это уже когда-то обсуждали.(ну разве что, приличия ради, ссылочку на источник только поставить).
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум Mobipower.ru - о солнечных батареях, аккумуляторах, зарядных устройствах, самоделках